※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

助産師持ってる看護師さん質問です助産師もってるけど責任重大なので、…

助産師持ってる看護師さん質問です

助産師もってるけど責任重大なので、助産師として働いたのは半年くらいしかありません。他は看護師として働いています。

質問ですが、助産師として働いてどうですか?
助産師これから需要あるとおもいますか?
看護師さんは今後助産師として働きますか?

コメント

ママリ

ずっと大学病院だったのですが、たまに看護師として外科病棟に配属されたりして今までしていたことが水の泡だなーと感じてました。
なので、今は産科のみの病院で助産師として勤務しています。産科を深められるので楽しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    看護師より助産師のほうがやりがいや楽しさはありますか?

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

もちろんです。その病院によって任せられる業務に違いはあると思いますが、助産師は間違いなくお産介助と乳房ケアは任せられるのでその道のプロですよね。その辺の業務は任せてって感じです。看護師だと違う部署に行くとまた最初からってなって下に見られますが、助産師は新たな病院に行ってもその経験で立場的にそこまで下には見られません。前のことを活かせます。
    私はある分野を深めたいタイプなのであってるのかもしれません。産科の勉強は子育てしてても欠かしません。何でも調べたいって思います。

• 13時間前