コメント
ママリ
ずっと大学病院だったのですが、たまに看護師として外科病棟に配属されたりして今までしていたことが水の泡だなーと感じてました。
なので、今は産科のみの病院で助産師として勤務しています。産科を深められるので楽しいです。
ママリ
ずっと大学病院だったのですが、たまに看護師として外科病棟に配属されたりして今までしていたことが水の泡だなーと感じてました。
なので、今は産科のみの病院で助産師として勤務しています。産科を深められるので楽しいです。
「お仕事」に関する質問
4ヶ月で職場復帰って無理すぎるって まだまだおっぱい溜まって痛いのにそれで仕事ってふざけてる? 意外と大丈夫だよ? じゃないんだよ 子どもも不安だしまず母親の体調よね 復帰できるような体じゃないのよ 一人ひとり違…
はぁ…毎日毎日仕事。仕事仕事仕事。 イブでも20時帰宅。子どもらはもう眠そうな状態。 疲れすぎて何もできない。へとへと。 辞めたいなぁ。 辞められないの分かってるけど。 生活のための仕事のはずが、仕事のための生活…
シングルマザーです。 歯科衛生士のパートをしています。 厚生年金はついてなく、他の仕事でパートでも厚生年金がついてる仕事に転職しようか迷ってます。 しかし、40歳であること。 他の仕事をしたことがないので悩ん…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
看護師より助産師のほうがやりがいや楽しさはありますか?
ママリ
もちろんです。その病院によって任せられる業務に違いはあると思いますが、助産師は間違いなくお産介助と乳房ケアは任せられるのでその道のプロですよね。その辺の業務は任せてって感じです。看護師だと違う部署に行くとまた最初からってなって下に見られますが、助産師は新たな病院に行ってもその経験で立場的にそこまで下には見られません。前のことを活かせます。
私はある分野を深めたいタイプなのであってるのかもしれません。産科の勉強は子育てしてても欠かしません。何でも調べたいって思います。