※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期 出血について妊娠検査薬が1週間前に陽性になり、今週末産婦人…

妊娠初期 出血について
妊娠検査薬が1週間前に陽性になり、今週末産婦人科を受診予定です。週数でいうと5〜6週かなと思います。
一昨日までは何もなかったのですが、昨日から出血があります💦
お腹が少しシクシク痛むな?と思ってトイレに行ったらピンクのおりものがついており、夜は茶〜赤褐色になっています。
血がだらだら垂れてくる状態ではないですが、今日も茶〜赤褐色のおりものがでてきて不安です。

出血がこの時期にあると、やはり望みは薄いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目も二人目も10週くらいまで茶おり、ピンクおりありました!一人目は大量出血で入院までしたしたが出産し元気に過ごしています😉二人目も10週以降は特に出血などなく順調です!
初期の出血はよくあることなのであまり気にしすぎる必要はないと思いますが、腹痛が強いのであれば受診を少し早めるのもいいかもしれません!
きっと赤ちゃん頑張ってくれてます💕💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹🥹初期の出血はよくあるといいますよね😭1人目の時も何回か出血はあったのですが、今回病院受診前で不安になってしまい、、少し安心しました!
    今朝は血が出ている様子はなかったので無理せず過ごしたいです。
    病院も午後に受診することになったのでまずは見てもらおうと思います😭

• 5時間前