※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急教えてください💦子供が習い事の発表会で、朝から夜8時まで行きます🙏…

至急教えてください💦子供が習い事の発表会で、朝から夜8時まで行きます🙏親とは別行動で、お昼は「軽食」を持たせるよう書かれていました💦あとはお菓子など…

腹持ちの良い軽食ってなんですか😭⁉️⁉️
例えばおむすびなら、何個くらい持たせれば良いと思いますか?(普段大人くらい食べます)
是非教えてください🙏

コメント

ナツ花

お菓子がありなら、わりと大丈夫だとおもいます(*•᎑•*)

私なら、おにぎり2個くらいにします!
発表会中って、なにかとバタバタで、あまり食べる時間ないイメージあるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎり2個ですね!控室が飲食禁止で、朝早くから行くのに終わるのが夜20時とかなんです😭
    参考になります!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

親と別行動ということは、小学校高学年くらいのお子さんですか?

うちならおにぎり2つとミニトマト、きゅうり、キャンディチーズをピッグに刺して持たせるかな。
(野菜が好物です…)

私もお菓子がありならそんなに厳しくないのかなって感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、小学低学年で…すこーし話す子はいるけどお友達もいないような感じなんです🥲
    朝から夜20時とかまでで、人数がめちゃくちゃ多いので先生も目が行き届くとは思えなくて😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはビックリです。
    朝から夜までと伺ったので、てっきり高学年かと💦
    それだとミニトマトやキャンディチーズをピッグに刺すのは危険かもしれません😱
    おにぎりとSOYJOY、キッズ用のゼリー飲料とビスケットクッキーみたいな腹持ちいいお菓子ですかね

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは小学生ですが、なんなら幼稚園生も朝から夜までで🤣💦驚きですよね💦

ソイジョイ!ビスケットとかもたしかにです🙏お店来ているので買っていきます🙏
    ありがとうございます😭

• 12時間前
うた子

飲むゼリーやカロリーメイトみたいなものを購入したり、ひとくちおにぎりを作ったりして、さっと食べられるようにしてます。

運動系の発表会ならカロリーが取れるものもいれるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲むゼリーやカロリーメイト!盲点でした!
    良さそうですね✨
    早速買ってきます!!

• 12時間前