※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父との同居でのストレスや義母の無関心について悩んでいます。特に義父の暴言や物を勝手に捨てる行動が辛いです。どう対処すれば良いでしょうか。

愚痴です😢批判などなしで…うまく説明できないし…

前々から同居する義父には色々思うことがあり話するのも顔も見たくない💧誰もいない時に暴言はかれたのがきっかけ…他にも色々…

極めつけは最近、暴言、私の物を捨てる、知人に配るはずだったお菓子を勝手に食べる(高級品お歳暮)、それらを全て子供のせいにし謝らず逆ギレ。
他にも嫌味などあり。

頭にきて義母にもうご飯も作りたくないので義母が義父の分は用意して。と言いました。好き嫌いが多く作るのが大変、フルタイムで帰って作るのに待てずにうるさい、わざわざ別に作ってるのに嫌味。

なのに…本日もですが義母が体調悪いと言い、私が食事を作ってるのに寝てしまい何もしない💧
私たちがオフロに入ってから起き出してコソコソ自分だけご飯食べる…
また、コソコソ何かしてる…ご飯食べられて何かできるならなぜやらない?と頭にきてしまいました😢
自分の旦那の世話くらいして欲しい…

義父、本当に大変なんです…認知入ってるし💧私と義兄以外気付いてない💧
やってもらうのが当たり前の人なので…(義母が甘やかしてきた)箸も持って来られない人。
子供が先にご飯食べると怒り出す💧

コメント

はじめてのママリ🔰

認知症って余計に怒りっぽくなるみたいですね💦
親族の方は本当に大変でしょうし、認知症でなくても同居というだけで尊敬します。
日々お疲れ様です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭
    怒りボケだと思います…
    まだら?ちゃんとしてる時もあるから…

義母も文句ばかり言うくせにいざとなれば義父の味方💧
    こっちは義母の味方してるのに…です💧

• 13時間前