昨日のことなのですが近所の小学生がうちの敷地内で喧嘩をしていました…
昨日のことなのですが近所の小学生がうちの敷地内で喧嘩をしていました。戸建てのオープン外構の家です。
うちには小学生の子供はいません。
敷地内に入ってきてる時点でありえないし迷惑です。
この場合は警察に通報すれば対応してもらえるのでしょうか?😥
下校中ではないので学校は違いますよね?
止めに入って私や子供達危害がでても嫌なので、、
昨日は私が洗濯物を取り込んでいる時に敷地内に小学生が10人くらい居るのが2階から見えて何してるのか見ていたら近くを通ったおじいちゃんが喧嘩を止めているような内容が聞こえてきました。カーポートがあって喧嘩をしているところはみえなかったのですが取っ組み合いとかだと我が家の車や敷地内のものが傷ついたり壊されたりするかもしれないので迷惑です。その後たまたま喧嘩をしている子供のお父さんが車で通りかかって子供を連れて行きました。
その子のお父さんが通りかからなければ私は外に出て行って警察に通報するつもりでした。通りかかりのおじいちゃんが止めに入ってる時点で口喧嘩ではなかったのかなと思います。
今後もこの様なことをされたら迷惑なので防犯カメラを近々設置する予定です。
- そら(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実際に今そのせいで何か壊れたり傷がついたなどであればすぐに警察でもいいかもしれませんが、とりあえず被害が無かったのであれば、下校途中じゃなくてまずは学校へ一報でいいのかなと思いました。
それでも何回も敷地に入ってくる、喧嘩して暴れるなどの行為があるなら最終手段として警察かもですね💦
miu
防犯カメラ(証拠大事)
と敷地に入るなとポール立てたらどうですか?
少しは抑止力になるかな?
-
そら
コメントありがとうございます😊
やはり防犯カメラ設置はしないとですね!買ってあるので今週中に設置します!
これからも続く様であればポールも検討してみます- 7時間前
みぃー
下校中じゃないなら学校は違うかなと思います。
警察でいいと思います。
ものが壊されたとか証拠がない
と動いてくれないと思うので、防犯カメラをぜひ導入してください。
あとは、チェーンやカラーコーンで入れないようにするのも手ではあります。
そら
コメントありがとうございます😊
なるほど。
学校に相談という形で話してみてもいいかもしれませんね。
これからも続く様であれば警察ですね!