新築建てた方、こう言う壁紙の割れ?気になりますか?ハウスメーカーに建ててすぐ言った方いますか?
新築建てた方、こう言う壁紙の割れ?気になりますか?
ハウスメーカーに建ててすぐ言った方いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 3歳11ヶ月)
みみちゃん
言わなかったです!💦
ママリ
木造ですか?
木だから伸び縮みすると言われたので、
そのせいだなぁと思ってそのままにしてます💦
定期点検の時に聞いてみるのもありだと思います!
私は点検の時に言い忘れて2年経ちましたが💦
-
はじめてのママリ🔰
木造の戸建です!
トイレとかクローゼットの中とかなってますがきっと仕方ないことですよね🥹1階のトイレが結構ひどいので言ってみるだけ言ってみます🥲- 14時間前
はじめてのママリ🔰
2.3年は木の動きでどうしても割れるので、ちょこちょこ直すときりがないし繋ぎ目がいっぱい出来てしまうから、2年点検でまとめてやった方がいいと言われて気になるけど放置してます😩💦
もあきゅん
私は気になってすぐ言って埋めてもらったけど数週間したらまた隙間出来ました😅定期点検に来た別の人に聞いたら2~3年後に隙間が無くなることもあるから放置してていいよと言われました。
ママリ
木造なので、最初は木の伸び縮みで仕方がないことらしいです🥹!
うちは住んでから2回冬春を越えたら、無償で点検と修理が入るらしく、それが来年の春なのでそのままにしてます◎
ハウスメーカーに聞いてみたら良いかもです!
わたしも知らずに、つい最近の一年点検の時に言われました🤣
はな
うちも皆さんと同じで、すぐは直してもまたなるから2年点検くらいで直すのがいいと言われました!
なのでまだ言ってないです☺️
コメント