※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳の娘がアデノウイルスにかかり、解熱後も咳や鼻水があります。明日出社したいが、保育園に行かせるべきか病後児保育に預けるべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

みなさんだったら保育園預けるか、病後児保育預けるかどうしますか?💦悩み過ぎてこんな時間なのに眠れません

1歳娘がアデノウイルスに罹り、土曜日に解熱しましたが今日(月曜日)は念のため保育園お休みさせました。
まだ痰絡みの咳鼻水くしゃみがあります。
先週金曜日から仕事をお休みしていてさすがに明日は出社したいです。夫が休むのは無理で、両親も仕事のため頼れません。

今日は20時に寝かせてから2、3回咳き込んでいますが、すぐ寝ます。

保育園のルール的には解熱後24時間から登園可能なのですが、みなさんなら保育園行かせますか?病後児保育預けますか?

コメント

ママリ

ルール的に解熱後24時間をクリアしてるなら、保育園行かせます(⌒-⌒; )
仕事で呼び出しされて帰らないといけなくなるパターンが許容できないなら後者でしょうか…

私もしょっちゅうお休みしてしまってますが今は仕方ないかと思って有休取らせてもらってます

たなか

私も保育園に行かせます😅
ちょうど保育園生の次女と三女がインフルにかかり、発症後5日・解熱後3日のラインを終えた翌日に「鼻水or咳が残ってますが熱は下がりきってます〜」と言いながら預けました💦

はじめてのママリ🔰

夜遅い質問に答えてくださってありがとうございます!!

慣らし保育からのアデノウイルスで全然保育園行けてなくて😣先生がどういう反応するタイプかもよくわからないのですが、ルール的にはオッケーだし、保育園行ってもらうことにします!!