5ヶ月の子どもを育てている母親が、喉の痛みと発熱の症状について不安を抱えています。コロナとインフルエンザの検査は陰性でしたが、子どもに感染するか心配です。経験者にアドバイスを求めています。お薬についても知りたいです。
【生後5ヶ月のインフル、コロナ、風邪について】
5ヶ月の子どもを完ミで育てています。
数日前からわたしに強めの喉の痛みが出てきて熱はなかったのですが念のため病院に行ったら喉が少し赤くなっているので、ということで風邪薬を処方して貰いました。
そこから2日経ち喉の痛みはだいぶ引きましたが今日の夕方から38℃近くの熱が出て2時間程度であっという間に39.4℃まで熱が上がってしまいました。
ファストドクターでコロナ、インフルの検査をして貰いましたが発熱から時間がまだ短かったからかどちらも陰性でした。
今のところ旦那も子どももいつも通りなのですが私の検査結果が偽陽性かもしれない、とのことで3日間熱が下がらなければもう一度病院に行ってくださいと言われました。
旦那が明日はなんとか休めそうですがもしかしたらワンオペになるかもしれません。そうなるとわたしが隔離できないので子どもにうつってしまうんじゃないか、と不安で眠れません。
もし5ヶ月くらいの赤ちゃんの時にインフル、コロナに罹った経験がある方がいらっしゃったら家族が発熱してから何日くらいでお子さんが熱を出し始めたか教えてください。
また5ヶ月でもお薬は貰えるのでしょうか…
自分のせいでこの子に何かあったら…とマイナスなことしか考えられず情けない母親です。
- もも(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
5ヶ月でも風邪とか発熱とかする時はしますよ😊
人にもよりますが隔離は特にしなくてもいいかなーって私は思います!
お子さんにうつって、お子さんの寝つきがお熱のせいとかで悪くなったりしたら病院でお薬処方して貰えば良いと思います😊
コメント