義妹夫婦との関わりを避けたい理由や、義両親の言動に困惑している状況について、同じような経験を持つ方がいるかお尋ねします。
義妹夫婦が大嫌いすぎて、幼稚ですが関わりたくありません。
職場内でw不倫の末、妊娠し、お互いに家庭を捨て再婚した義妹夫婦が無理です。義妹夫に関しては、20年近く連れそった妻を捨て、若い子を妊娠させ、今もいろんな仕事を転々としており、生理的に無理です。
義両親は、義妹が離婚する際に必要になったお金を肩代わりしていますが、そのお金も、最初に長男である私の夫に出してくれんか?と打診してきました。
義妹夫婦や義両親は、お互い元のパートナーを悪者にし、上記の事情が私にバレてないと思っているので、集まったりした時に、義両親は、私達にお兄ちゃんなんだから、助けてあげてね!おもちゃとか買ってあげて!とか援助するように言ってくるのが気持ち悪いし、因果応報だろ、と思ってしまいます。
そう言った義両親の言葉や、義妹夫婦の子供の躾されてない様子にうんざりして、一年近く会ってないのですが、同じように疎遠の方いますか?
- 白玉(1歳9ヶ月, 6歳)
3猛獣ママ
義理の弟夫婦には、会ってません🙌
義祖母が亡くなった時でさえ、お葬式は義弟は来てません😅
旦那の仕事の関係でも色々あったし、義弟の嫁昔の男との子供2人もいるのにまさかの実母が育てて、地元に置いて(現在の住まいから新幹線で3〜4時間のとこ)義弟に嫁いできてるし、昔薬してて歯ガタガタだし、子供に悪影響なので、会ってもないです🙌
コメント