※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰さん
お仕事

内定をもらったがフルタイム勤務に不安を感じています。辞退するのは良くないでしょうか。

派遣会社に登録して企業へ面談へ行き内定をいただいたので2月中旬から勤務する予定で頑張ろうと意気込んでいましたが…
フルタイム勤務で今更不安になってしまい悩んでいます…。

ですが、内定もいただいていますし就労証明も用意してくださっているので辞退するのは良くないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

内定辞退すると、二度とその派遣会社からは仕事回してもらえなくなるので、それがよければアリだと思います。

• ままり🔰さん

ままり🔰さん

コメントありがとうございます。

そうですよね…。
    頑張ると決めたはずのに、子供達大丈夫かな…や…自分に余裕がなくなり疲れてイライラしないかな…など考えたら不安になってしまいました…。

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは初回契約期間(初回は1ヶ月でしょうか)働いてみるでもいいかなと思います。
    その中で合わないなと思ったり、やっぱりキツいとなったら、契約更新しなければ、又その派遣会社から他の派遣先を紹介してもらうこともできます。
    (辞退の場合とは、ここが大きな違いです)

子持ちに理解のある派遣先などもあったりするので、運良くそういう派遣先に当たるかもしれませんし、外れだったら外れで更新しなければいいので、まずは働いてみるのもいいかなと思います!

働いてみられる場合は、不安に思うとそれが相手にも伝わりますので、どうせなら楽しむ気でいきましょう!

• 12月24日
  • ままり🔰さん

ままり🔰さん

働いてから無理なら、更新しないということもできるんですね。

教えてもらってから、やっぱり無理でしたの方が良くないのかな…なんて考えていました😭

辞退との違いを教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

ありがとうございます!

• 12月26日
ふふ

派遣とのことなので、徐々に出来る仕事が増える感じだと思います。いきなりあれこれは任されないと思いますよ。

案外何とかなると思いますよ。

• ままり🔰さん

ままり🔰さん

大丈夫ですかね…。
    やってみないとわからないですよね😔
    立ち仕事できるかな…疲れて子供達に当たらないかな…などと色々考えてしまって、不安になってしまいました。

• 12月24日
ゆんゆん

9:00-17:00で派遣で働いてます。内容が楽なので、苦には思いませんが、旦那さんが協力的じゃないとしんどいかもしれないです😭

• ままり🔰さん

ままり🔰さん

やはり協力してくれる人がいないとしんどいですよね😔

旦那は帰りが遅くて、近くに親もいないので不安でもあります…。頑張ろうと張り切っていたのに、現実に目を向けてみたら急に不安になりました💦

子供に八つ当たりしそうなのも不安で…ですが、今更辞退も良くない…と葛藤しています。

• 12月24日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

余裕なく八つ当たりしてしまいそうな気持ちわかります🥹
    すき家で22-5時で働いてる時ずっとピリピリしてました。
    この2年間で、就労届転々としてましたね笑

自分のことを第一優先で、1日働いてみて無理そうでしたら、退職で大丈夫だと。

• 12月25日
  • ままり🔰さん

ままり🔰さん

そう言ってくださり嬉しいです😭
    22-5時で働いていたことあるんですね!凄いです!

余裕がなくなるとピリピリしますよね…。

ありがとうございます!

• 12月26日