※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週4日で内診後に茶褐色のおしるしがありましたが、内診の刺激かもしれないと思っています。お腹の張りも少なく、早く赤ちゃんが生まれてほしいです。同じ経験の方はいますか。

これはおしるし??

本日38w4dで検診でした。
子宮口測るのに内診がありましたが、所謂内診グリグリではなく、子宮口の測定のみでした。

帰宅して昼寝して15時頃、茶褐色のおしるしらしきものがショーツとティッシュにありました。
子宮口も1cmもないくらいだし、赤ちゃんも骨盤まで隙間あり、張りの回数も多くはない、と言われたのでおしるしではなく内診の刺激かなぁと思ってます。
お腹もあまり張らないし痛くならないです。。

予定日より早く生まれてくれたら嬉しいです。
同じような方いますか??

コメント

みつ

内診あったその日の夜にですが、おしるしありました!!
それが予定日前日でした!!
子宮口0cmでガチガチだし、下がっても来てないからまだまだだと言われていましたが、
次の日、予定日ぴったりに産まれてきましたよ🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口0cm、下がってない、って言われるとちょっとショックですよね😅でもそのあとすぐ生まれたとのことよかったです😊
    ちなみに内診ではグリグリされましまか?

• 4時間前
  • みつ

みつ

めっちゃショックでした🥲💦
    私も、勝手に予定日までに産む予定だったのでずっとソワソワしてました(;_;)
    内診グリグリは私の産院ではしない方針だったので、したことありません🙂‍↕️
    子宮口がどれくらい開いているか診られただけでした!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソワソワ止まらないですよね、、けど、内診の次の日生まれたっていうのは希望になります⭐️
    内診グリグリしない病院もあるんですね!羨ましい。。
    地味にそれが怖すぎて、検診行くの怖いです。。

• 4時間前