※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
子育て・グッズ

保育園のお迎え時間を変更したいですか?保育園に相談してみるといいですよ。同じような方もいますよ。

保育園預けてる方に質問です。
私は今16:00まで仕事、保育園は16:30お迎えで、仕事が終わってすぐにお迎えに行ってますが結構ギリギリで😭
少しだけでもゆとりが欲しくて17:00にお迎えの時間を変更とかできないんですかね??
そんなときもどんなふうに伝えたらいいのか分からなくて😂
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

mii☻︎

最近仕事が16時ピッタリにはなかなかあがれない為迎えが16時30分には行けそうにないので17時頃にしたいのですが…😅とかはどうですか⁈💦

• まままりっぺ

まままりっぺ

シンプルなことなのに言い方が思い出せなかったでした。(*´Д`*)

• 5月7日
  • mii☻︎

mii☻︎

私もそれできてます笑

• 5月7日
フラック

結構どこの保育園も見学に行ったら月単位で預ける曜日や時間帯を変更できると説明されました!(認証保育園ですが)
預ける時間(お迎え時間)を変更したいのですが、可能でしょうか。月単位で変更などできますか?と聞いてみてはいかがでしょうか。
仕事終わってすぐのお迎えはママも大変なので少し時間に余裕持ちたいですよね💦

• まままりっぺ

まままりっぺ

月単位で変更なんて初耳でした!
    私もさっそく相談してみます☺︎
    ダッシュしないと間に合わないのでいつも16:00なった瞬間出てます。笑

• 5月7日