お嬢様に憧れる気持ちと、現実の自分とのギャップについて悩んでいるのですね。そんな思いを持つのは自然でしょうか。
子どもの頃から、お嬢様に憧れがありました🥰笑
って言うとアホみたいですが、なんていうか、
シンデレラに憧れる女の子のような?
SATCでいうとシャーロット、
ゴシップガールならブレア、みたいな、
お城のお姫様までいかないけど品があってセンスがいいお嬢様、みたいな人が好きです🥹
現実の自分はと言うと、
地方公務員の父と教員の母という一般家庭に育ち、
玉の輿にのることもなくフルタイム共働きで、
ド庶民もいいとこです!笑
ハイブランドもジュエリーも憧れはするけど、ぜーんぜん持ってません!笑笑
でも、どうしても育ちのいいお嬢様、みたいな感じの人に憧れて、形だけでもそうなりたいなぁ…って思ってしまいます笑
皆さんはそんな想いあったりしますか?
それともいい年してカッコ悪い?ですかね🥹
- ままりぃ
コメント
ママ
素敵だと思いますよ🥺💕
何歳になっても夢や目指すところがあるのはとっても素敵な事だと思います😌
そんな私はずっと可愛い大人になりたくて今は可愛いおばあちゃんになるのが夢です🤭何歳になってもリボンやフリルなど着たいです🎀笑
はじめてのママリ🔰
可愛いですね🩷
シンデレラも庶民育ちでボロボロの服を着てても、立ち振る舞いとか話し方、性格とか品がありますよね!お嬢様は決して宝石やブランドだけではないと思いますよ😊✨
私は…何事にも動じない田舎のオカン!みたいな母に憧れます🤣
-
ままりぃ
ありがとうございます😭
シンデレラは、教養やマナーもあり、まさに育ちの良さがありますよね…✨そして性格も良くて品もある…大好きな絵本です💕
マナーや話し方、文字の書き方など、勉強してなんとか品のいい大人に!って思ってますが、やっぱり育ちが庶民なので、ボロが出てるだろうな〜と😂でも、がんばろ!って思いました!笑
宝石やブランドに頼らなくても輝いているお嬢様…って素敵だなと思います🥹
肝っ玉母ちゃんみたいな感じですかね!?✨ジブリに出てくるような…おソノさんとか、ドーラ(はいきすぎ…?)とか、大好きです🥹💕明るくて、頼りになって、可愛い…!🥰- 4時間前
はじめてのママリ🔰
夫が似たようなことをいつも言ってます!
私がおじいちゃんが海外生活が長く、母も留学経験あり、私も兄弟も高校・大学と留学&ホームステイ受け入れなどをしていた家庭なのですが、夫はそういった国際色豊かな家庭?(夫の言葉借りました笑)に憧れていたようです。
なので、娘には本人が望むならその経験をさせてあげたい!!と意気込んでます!
夫の場合は、それが仕事の活力にもなっているので、いいと思ってます!
-
ままりぃ
ありがとうございます!
おぉ!旦那さん(男性)側の意見ってなんだか新鮮です😳💕ママリさんご自身やご家族もみなさん、海外での生活や留学など、すごいですね!😆旦那さんの憧れる気持ち、わかります✨✨
そして旦那さんは自分の子どもが望むなら、そういう経験をさせてあげたい!という目標になっているんですね😊
うちは男の子なので、私のようなお嬢様願望はなさそうですが笑
マナーなどは小さいうちからきちんと身につくようにしてあげたいな〜!と思ってました✨
仕事の活力にもなっているって、いいですね🥰
憧れたままでもいいのかなって思えてきました🥹- 3時間前
ままりぃ
え!!ありがとうございます😭
自分の好きなこと、憧れ、って何かな〜って考えてたんですが、品のある可愛らしい女性=一言で言うとお嬢様に集約されるかな!?となりました😂
可愛いおばあちゃん!素敵ですね🥰リボンやフリル、可愛いですよね🥹🎀私もそんな風に歳をとりたいなぁって、憧れます!何歳になっても自分の好きなファッションを楽しめたらいいなぁ…って💕