※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の娘が高熱で震えて泣いていますが、心配する必要はありますか。

2歳の娘ですが今日保育園から熱があると連絡があり、病院受診をして帰宅しました。
夕方に熱が高かったためカロナールと風邪の薬は飲んだものの熱は39度以上です。

熱が出ると高熱気味ですが、毎回普段と変わらない元気があるため今回もそんな感じかなと思っていましたが、すごく震えて泣き出し起きています。
水分は飲ませていますが、震えだけだとそんなに心配することないですか??
震えてる自体も初めてで私が心配で寝れず。

コメント

ままり

夕方だと解熱剤を服用したのは17:00くらいですか?
もしかしたら、効果が切れてきて熱が上がる前の悪寒なのかな?と思いましたが違いますか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18時ちょっと前に飲ませました!
    なるほど!ありがとうございます!再度寝たのであったかくさせようと思います🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ

震えは寒いんじゃないですかね🤔?たくさん着させてお布団かけてあげたら、熱が上がり切って震えなくなりませんかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今再度寝ましたが、まだ震えてるので温かくさせようと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前