※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産を通じて助産師や医療スタッフに強い尊敬の念を抱き、彼らの仕事に憧れを持っています。特に助産師の役割やその体験に興味があります。

出産すると助産師さんとかめちゃくちゃ尊敬できません??笑
わたしだけ??笑
あと自分のお産を担当してくれた人たちに、1ヶ月検診が終わればもう会えなくなるのも少し寂しいです笑
これもわたしだけですか??笑

助産師さんが1人目の時も今回の2人目の時もすごくかっこよく見えました✨
無事産ませてくれてありがとうございます😭と大感謝です笑

助産師さんだけでなく先生も産科のスタッフさんたちをキラキラ尊敬の眼差しで見てしまいます笑

中でもやっぱり助産師さんは本当に尊敬します😂😂
命取り上げるとかすごすぎる😭

産科のスタッフさんたちは命の誕生をいつも目にしてるんだなぁー!素晴らしい職業だなぁと💓

大変な職業を簡単に言うようで気が引けますが、なんか憧れてしまいます😂笑
もちろんいろんな出産があって命に関わることなので
簡単には言えませんが💭

でも何事もなくお産を終えた現場にいるあの幸せ空間の助産師さんから見る景色とかってどんな感じなんだろうか💭
目の前の赤ちゃんは自分が取り上げたわけで、、、
そう思うとすごくかっこよくて体験してみたいです🤣笑

自分がもし医療に携われるくらい頭も良くて、学生時代に出産の素晴らしさにも気づいていて、度胸や根性があればの話ですが、、、🤣🤣

とにかく素敵な職業ですよね〜☺️✨

ただのつぶやきとなりました、笑笑
すみません🥹🙏笑

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく共感します✨
私もちょうど1ヶ月前出産したばかりで…。
1人目の時から思ってましたが、また今回もそう思いました☺️助産師様様でした。

世の中にはこんなに素晴らしい職業があったんだ、と思いました👶🏻
学生に戻れるなら、助産師や看護師を目指して頑張る人生もアリだったかもしれない、って思います。(おこがましいですが)
初めから助産師を目指す人ってどういうきっかけで目指すんでしょうね?出産という機会がなければあまり出会わない職業な気がするので、皆さんのきっかけを聞いてみたかったな〜と思いました。

ちなみに今回の出産は総合病院でたまたま助産師志望の学生がいて、陣痛-退院までの5日間見学させて欲しいと出産前に言われたので、OKして学生とずっと一緒でした🤣
いつか立派な助産師になってくれたら嬉しいです✨

はじめてのママリ🔰

ですよね😳💕
ほんと素晴らしい職業ですよね!
今助産師目指して頑張ってる学生さんたちに、助産師目指すなんて最高じゃん!!!って言いたくなるほどです🤣
学生なのにどこでお産の素晴らしさを知るのかとか私も気になります💭
家族が産科スタッフとかなんですかね🤔💭

そうなんですね!わたしは2人とも総合病院でした😊
本当ですね!立派な助産師さんになってくれればと思いますね🙏✨
わたしも1人目の時は看護師の卵の2人の学生さんとずーっと一緒でした😂✨
学生さん一生懸命お産のフォローしてくれて🥺
とっても心強かったの覚えてます😌💭