※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が次男に冗談で怖いことを言い、次男が泣いてしまいました。私は夫に注意しましたが、悲しい気持ちが残っています。皆さんはどう思いますか。

この夫の冗談、許せますか?

夜、歯磨きをしないと駄々をこねる4歳の次男に対して

「お父さんは怒ったら怖いよ」
「怒ったら〇〇(息子の名前)はしんでしまうよ」
「〇〇は(亡くなった)ひいじいちゃんの所へ行く」

…と言ったので次男は泣いてしまいました。

別室で上記の会話が聞こえてきたので私は驚いて、「冗談でも言っていいことと悪いことがあるよ!」と夫に怒って、今もとても悲しい気持ちです。

夫は私が口うるさいと機嫌を損ね、次男もますます泣き、、聞き流してスルーすればよかったのかな…
でもどうしても許せませんでした。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

許せません。
お子さんに謝るように言いますね😠
子供が死ぬなんて、嘘でもそんな事絶対口にしたくないですし、旦那がそんなこと言ってたらブチギレます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当にそうです…安易に死ぬなんて口にしてほしくないです😭
    悲しいです…。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの感覚がおかしいと思います😭
    言われたお子さんもかわいそうですし、もう2度と約束させてちゃんと反省させます、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえて少しほっとしました。普段から私がおかしい、と夫が言うので心がすり減ってしまって😣

残念ながら、夫には何が駄目なのか伝わっていないみたいでした。
    息子の気持ちを思うと胸が痛いです。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ん?ちょっとそれは違うだろと思いますね💦💦

私なら
そういう言い方はやめて。と言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    息子の「怒ったらどうなるの?」と言う問いに対しての答えが「〇〇(息子の名前)はしんでしまうよ」なので…、脅しですよね?💦

やめて欲しいです😭

• 5時間前
ねこ

ええええわたしもそんなこと旦那が言ったらブチギレます!!!!
私も小さい時に自転車に乗ってたら、おばあちゃんにそんなに自転車ばっかり乗ってると足無くなるぞって言われたこといまだに覚えてますしら本当にそうだと思ってました💦
まだなにが冗談とか区別できないと思いますし、子供の頃言われたことってトラウマレベルで覚えてるので、ちゃんと旦那さんから息子さんに冗談だったこと改めて話してもらった方がいいかなって思っちゃいました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当にそうですよね😭
    大人の私ですら衝撃的な言葉だったのですから、次男の気持ちを思うといたたまれないです。

きちんと息子に、冗談だった、そんな言い方をして悪かったと謝ってほしいのですが、夫にその気は無いようです。
    悲しいです😭

• 4時間前