家を建てた方、ハウスメーカーどこにしましたか?なにか決め手になった理由も教えて欲しいです!!🤝🏻
家を建てた方、ハウスメーカーどこにしましたか?
なにか決め手になった理由も教えて欲しいです!!🤝🏻
- はじめてのママリ(妊娠29週目, 1歳1ヶ月)
コメント
h
一条工務店です。
夏は涼しくて冬は暖かいという点に惹かれました!
(さらぽかという機能です)
また家を建て替えるなら同じく一条工務店にしたいなーと思ってます。
はじめてのママリ🔰
ヘーベルハウスです。ヘーベルハウスの営業の方が相談に乗ってくれる&無料でランチが食べられるイベントに参加して営業の方の対応が良かったのでヘーベルにしました🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ
担当さんとの相性も大事って言いますよね🙂↕️
イベントとか住宅展示場などは他のメーカーもみに行かれましたか😮?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
住宅展示場は使えない営業が対応する等、ネットに載っていたので見に行ってないです😂
最初工務店にお願いしようとしましたがこちらから連絡しても返信が遅かったり不信感に繋がり…
ヘーベルの女性営業の方の対応が本当に良くてそのまま決めちゃいました- 4時間前
-
はじめてのママリ
あ、そうなんですか!?それは初耳です🤣笑
それは大金払って家建てるのに不安になりますね、、
ヘーベル気になるったので話聞きに行ってみようと思います🤭
ありがとうございます!!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うちは地元の工務店です☺️
海の方に住んでるので、西海岸風の家に強いハウスメーカーにしました🌴
-
はじめてのママリ
海沿いなら風対策大事ですね👏🏻
地元の工務店だと、大手メーカーよりもコストが抑えられると見かけたので気になります🙂↕️- 4時間前
マユ
ヘーベルハウスです🏠
土台が強い鉄骨が良かったのである程度ハウスメーカーは絞っていて、ヘーベルハウスの話を聞いてそのまま契約しました◡̈
-
はじめてのママリ
そのまま契約しちゃうくらいいい感じだったんですね🤭
私もヘーベルハウスに話聞きに行ってみようと思います!!
ありがとうございます🫶🏻- 3時間前
はじめてのママリ
唯一一条の住宅展示場見に行ったんですが、床暖感動しました👏🏻
あと、ソーラーの自家発電?で実質光熱費がかからない!って話もあったのですが、ほんとにそんなに上手くいくものですか😮!?
h
いやー、そこまで上手くはいかないです!笑
でも床暖やさらぽか(除湿&床冷房)を24時間稼働させて、節電とか一切意識しなくても電気代は月15000円もしないです。
分譲マンション時代は月28000円くらいだったので、めちゃくちゃ安く感じてます。笑
売電は月8000-10000万円くらい振り込まれます✨
はじめてのママリ
それだけ使って15000円で収まるのは安いですね!!
今は賃貸住まいですが、同じくかなりかかります🤣
確かに余った電気売るシステムって説明受けて、売ったお金はどうなるとか聞かなかったんですが振込されるんですね!!👏🏻
ただ一条さんはいいとだけあって、🏠💰がかなりかかると聞いてそこだけビビってます。笑