※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶プリン
ココロ・悩み

0歳の娘に対して本気で怒ってしまうことに悩んでいます。娘は可愛いですが、泣かれると家事ができず、イライラしてしまいます。夫は協力的ですが、私の気持ちを理解してほしいです。

0歳娘に本気でキレてしまいます。
娘は可愛いです。産んで後悔はしていないです。
しかし、何か作業がある時にぎゃあぎゃあ泣かれると、非常に腹が立ちます。
「じゃあ、誰があんたのミルクや離乳食の用意をしたり、お皿洗いをしたり、家事諸々をやるの⁉️全部私でしょ⁉️あんた何もできないでしょ⁉️今あんたをかまってたら家事が何もできないでしょ⁉️代わりにやってくれるの⁉️家事は誰かがやらないと終わらないんだよ‼️今あんたを抱っこしてたら私が何もできないでしょ⁉️」
と怒鳴りたくなります。
腕は2本しか無いんだよ‼️
ママに常にかまってもらいたい娘の要求に全部従ってたら家の中がゴミ屋敷になるわ‼️
0歳娘に本気でキレてどうする?私。
私だって常にかまってあげたいよ‼️こんなに可愛い娘だもん。
でも無理なの。わかってよ…。
夫は家事育児に協力してくれてるので、夫への批判はやめてほしいです。
支離滅裂ですみません。

コメント

マイナ

諦めます。笑
今しかないですからこんなに小さくて可愛いの。

抱っこ紐等で抱っこしながらの作業は難しいですかね?🤔

毎日お疲れ様です💓

k

それくらい全部一生懸命やっているしやろうとしているってことだと思います、素晴らしいです😭✨
おんぶできるようになれば少しは良くなるかもですね😊

私は泣かせておくか(特に2人目なんてずっと泣かせっぱなし)、家事諦めるかでした😂
子供って肝心な時に泣き出すとか何かやらかすんですよね……😭
子育てを通して、時には諦めも肝心なんだということを学びました😂

𝑆 𝑚𝑎𝑚𝑎 🕊𓈒𓏸︎︎︎︎

毎日おつかれさまです😊
私も手が倍あったらなぁ〜ルフィみたいに延びたらな〜って何度思ったかわかりません😅
でも5ヶ月って可愛いですよ〜これからハイハイしだし歩き出したら益々手がかかります😅
程よく気楽に子育てしていきましょ💪多少泣いてたって死にやしませんから!笑
でもいちいち泣かれてたらストレスになってしまいますよね😭リフレッシュできたらいいのですが…誰かに預けたりはできませんか?😊家族や園の一時預かりなど🤔