血圧計を購入したいのですが、おすすめのタイプを教えてください。夫が高血圧で、私も妊娠中のため気をつけたいです。
おうちで血圧計使っている方、おすすめを教えてください🙏
夫が高血圧で、薬の服用を始めました。また、私も過去の妊娠中に妊娠高血圧症候群なりかけたため今回の妊娠中も気をつけなければと思っています💦これを機に血圧計も購入して毎日計測をしようと思うのですが、色々な種類があって何がいいのかわからず…🥲
どのようなタイプがよいか教えていただけるとありがたいです🙌よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
付け方合ってて正確なのは腕に巻くタイプですが、
簡単なのは手首につけるタイプですが誤差あり
ぴっぴ
こんばんは☺️
上の方もおっしゃってますが、腕に巻くタイプがおすすめです!手首式も使ってましたが数値がバラバラで安定しませんでした💦
メモリー機能ついてる血圧計もありますが、値段もあがるしスマホで管理すればいいだけなのでシンプルな血圧計でも全然いいと思います!
わたしはシチズンの上腕式血圧計使ってます💡
5000円いかないくらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
手首式、数値バラバラなんですね💦できるだけ正確に測定できる方がいいので、腕に巻くタイプを購入しようと思います!
5000円いかないくらいの値段、ありがたいです😭教えていただき感謝です🙏!- 12月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
正確な方がいいので、腕に巻くタイプ検討してみます!