出産後に不安症が強まり、子どもの安全を心配しています。精神的に弱い自分を感じ、過去の行動を後悔しています。
批判なしで聞いていただきたいです。
出産してから不安症になってしまったかもしれません。
暗いニュースを見る度に、我が子に何かあったらと不安になってしまいます。
どうかどうか幸せな人生を歩めるようにと願います。
不安になるのが毎日のことなので少し疲れてきてしまいました。
元々精神的に弱いところがあります。学生の頃は
100%自分原因説に縋って救われた面もあれば
不安になった時には自分の首を絞めるような苦しさがありました。
(100%自分原因説…簡単に言えば、自分が想像した未来が現実として起こるという考え方です。)
少し強引なものに惹かれてAVを見ていたのですが
今はそれが自分や子どもに起きてしまったら、
と考えると過去の自分を恨めしく感じるくらい後悔しています。
まとまらない文章ですみません。
- はじめてのママリ🔰
小梅
私もお気楽に過ごしていましたが
子供が産まれてから不安症になりましたね💦
ホルモンのバランスも乱れていたと思いますけど、とにかくニュースみない!!テレビつけない!!!YouTubeは楽しいものだけみる!
みたいな感じで徹底していました💦大好きだったゾンビものの映画なども一切見れなくなり、
ドクターストーンってアニメ?でも謎の恐怖心を抱き見れなかったです💦ホルモンってこわい…
やっと最近みれるようになりましたが、妊娠したのでまた恐怖を覚えそうなものは一切みないようにしてます‼️
AVの話し急でびっくりしましたが、私も今は強引なものより、穏やかキュンキュンなほうがすきです🤭
コメント