※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもがいる方で、離婚時に親権について揉めた経験がある方はいらっしゃいますか?旦那が子どもを自分が見ると言っている方についてお聞きしたいです。

子どもいて離婚した方、旦那と離婚する際子どもの親権で揉めた方いますか?
旦那が、子どもは俺がみる。(義父母が一緒に実家で)って言われた方なんています??

コメント

うに

私じゃないですが私の周りがまさにそうでしたよ😭私も1度離婚が飛び交って揉めたとき全く同じこと言われましたしなんなら義実家のお母さんにも離婚するなら子供も連れてこいって旦那は言われていたようです🙆‍♀

• ママリ

ママリ

私、義父母と同居してるんですがもし離婚ってなった場合、義父母と同居してるし面倒みれるし経済力あるし、これ、私親権旦那たちに取られちゃうのかな、、、?と不安です😩
    不利ですよね、、、😵‍💫😵‍💫

• 12月24日
  • うに

うに

父親側に親権が行くって中々稀みたいですよ🥲親権を放棄したり虐待やネグレクトみたいなそう言う場合は父親側に行くらしいですが大体の場合親権は母親にいきます🙆‍♀義実家で同居とのことですが離婚になった場合、投稿主様は頼れるご両親などはいますか?

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

実の妹が旦那から真剣譲れと言われたそうですが離婚の原因は旦那だったので問答無用で親権は妹になりました!

• ママリ

ママリ

旦那が子どもの親権渡さないってなんでそんなこと簡単に言えるんですかね?まだ小さい子、育てられる自信どこからでてくるの?って感じなんですけどね🧐🌀私の場合、私が義父母との同居が辛いのと旦那との性格の不一致なので親権争いになるんだろうなあ、、、。

• 12月24日