離婚についてです周りから離婚しな!と言われるくらいには、喧嘩が多く離…
離婚についてです
周りから離婚しな!と言われるくらいには、喧嘩が多く離婚話も何度かしています。
昨夜、私がうつ状態になり涙が止まらなくなりました。「いいたいことあるんだろ?俺から言うわ。離婚しよ。出ていって」と言われました。
正直この関係が良くないのはわかってます。しかし、私の給料だけでは子供を育てていける自信がありません。
引っ越し費用もありません。妊娠出産で仕事を辞め、その時に貯金を使い果たしました。
数十万だけでも貯金ができてから離婚がしたいです。
最近パートを始めたので頑張れば来年には出ていけると思います。
それまで家に居させてもらえるように旦那を説得する方法はないでしょうか?
- るる(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
貯金0.専業で離婚1ヶ月でうごきましたが給料月10万ないくらいですが、手当てなどでなんとかなってます、、はやくでないとずるずるしそう。

はじめてのママリ🔰
辛い状況ですね💦
頼れる親族はいないでしょうか。
今すぐ出て行けと言うなら、引っ越し費用や初期費用代金を貸してほしい、または仕事が決まるまで待ってほしいなど伝えてみたらどうですか?
一緒に家に居るなら荒波立てないが一番だと思うので、鬱症状が出たらすぐその場を離れるなどの対応が必要だと思います😭💦
-
るる
引越し費用を少し出してほしいと伝えたところ、すぐに出て行けないのは理解してくれたみたいですが出してくれるかは分かりませんでした😥
旦那の方が鬱が酷いので部屋は別々なんですが、ご飯中に泣いてしまったため空気が悪くなってしまいました…
出ていくまでの間は距離を取るようにします- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
落ち着いた時に話せば分かってくれそうな方なので、色々準備していったら良さそうです!
鬱が原因なら一旦離れる事で再構築も可能かもしれませんし。
離婚てすごくエネルギー使うと思います💦ご自愛くださいね😔- 7時間前
るる
引越しなどの初期費用はどうされましたか?給料月まではどう生活されてましたか?
今日支援なども聞きに行くつもりですが、何もかもわからないことだらけなので教えていただけると嬉しいです
はじめてのママリ🔰
初期費用は大家さん?に話してでした!
退去時でいいといわれました。
(DVだったので)田舎だからか理解は早く対応もよかったです。
週4のパートですが引越し前に面接し決まり、それまでは単発バイトをいれてました💦