※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

奥歯の虫歯治療について、初診でレジンを希望しています。治療時間はどのくらいかかるでしょうか。

歯医者さんで働いている方、または現在虫歯を治療中、最近治療した方に質問です。

奥歯が虫歯になったようで欠けていて、中も黒くなっているのが透けて見えています。
明日、初診なんですが急いでいるのでレジンで1日で直したいと考えいます。
この場合、治療時間はどのくらいかかるでしょうか?

16:30に予約を取り、18時までに子供たちを迎えに行かないと行けないので1時間ちょっとで治療が終わらないと間に合いません。
病院のスタイルによってかかる時間はいろいろあると思いますが、一般的にはどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

虫歯の大きさによって一回でレジンで治せるかはわからないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    状態を見てもらってからかかる時間を聞いたり、1時間後にはここを出たいとか言ってもいいものでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問診の時に伝えてもらって大丈夫ですよ😊
    その時間に終わるように治療したり応急処置したりします!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    厚かましいかとは思うんですが、お願いしてみます😄

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくいらっしゃるんで全然大丈夫です!
    逆に治療中に後ちょっとで出たいと言われると非常に困ります😅

• 4時間前