手の乾燥がひどく、ひび割れや痛みが出ています。赤ちゃんに触れても安心なハンドクリームを教えてください。
手の乾燥がやばいです…
子供が産まれてから手を清潔に!!!と意識しすぎているのか
一日に何度も手を洗っているうちにだんだん手の乾燥が
ひどくなり手の甲が痒くなったかと思ってたら今日ついにひび割れが…痛い😭
子供に触れると思うとハンドクリームを塗るのを躊躇ってしまった結果手の甲の皮が突っ張ってしまってピリピリ痛いです…
赤ちゃんに触れてしまっても大丈夫なハンドクリーム
知ってる方いらっしゃいませんか?😭
こんなの使ってたよ!!おすすめだよ!っていう商品があったら教えて欲しいです😭
- ちゃん(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
小児科の看護師さんが普通にハンドクリーム使ってから赤ちゃん触ってるのを見て「あ、大丈夫なんだ!」と気付いてから普通に塗ってます😂♡
ちなみに看護師さん達はアトリックス塗ってました!

ちい
わたしは子どもにも塗ってるピジョンのベビーミルクローションを塗ってます☺️
-
ちゃん
確かに子供に塗ってるやつなら親も大丈夫ですもんね🤔
子供についても問題ないし、今あるやつ塗ればすむし…いいかもしれないです!ありがとうございます😭✨- 12月29日

はじめてのママリ
ユースキン使ってます✨
何歳でも使えるって公式に書いてありました😆
-
ちゃん
ユースキン昔使ってました!!!!あれめちゃくちゃききますよね!
匂いが独特なので、何歳でも使えると聞いて驚きました🫨
信頼度高いハンドクリームなので一つ家に置いておくのはいいかもしれません!!
ありがとうございました🙇♀️!!- 12月29日
ちゃん
それは大丈夫なんだ!ってなりますね😂
アトリックス!薬局見てみます!ありがとうございました😭