りんごママ🍎
そんな義務いりませんし、ないですよ😥💦
そういう経験はないのですが、あまりにも酷すぎるのでコメントしちゃいました😫!
小さい赤ちゃんを連れての遠出がどれ程大変なのか分かってないですよね😤!旦那さんは何も言わないんですか💦?
流石にそれは、心身がヤバくなるのでせめて1〜2ヶ月に1回くらいにしてほしいものですよね😭!!
ママリ
月に2回ってことですよね…しかも片道2、3時間…しかも義実家…それはしんどいです。
気も使うし、遠いし、疲れるし…
せめて回数減らせればいいですね…
ままり
だる…
見たいなら自分で来いって感じですね😂
はじめてのママリ🔰
行かなきゃいけないのですか?
2ヶ月に1回でも多いなって思うのに2週に1回、、2.3時間かけてたどり着くのが義実家はしんどすぎます😱
ママリ
えー💦
それはしんどすぎます
年1でいいです年1で🙆♀️頑張って2週に1回写真を送るならなんとか出来そうですが…
それはさすがにしんどい。
こちらからは言いにくいし
旦那さんかお義母さんから何か言って欲しいところですね。
お子さんも大変でしょうに
2週に1回家族の日も消えるなんてやってられません🙅♀️
はじめてのママリ🔰
私も昔は片道2時間の義実家に毎週行ってたので分かります!大変ですよね💦しかも運転も私、子供のお世話も全て私だったのでげっそりでした😭
体調が悪い時などは無理せず休んでくださいね!何ならたまには仮病で休んでも良いと思います!
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね💦
私の場合は近くて1週間に一回行ってたのですが、体調崩して2週間行ってないだけで久しぶりに顔見れたとか、離乳食始まって色々食べさせられるのが嫌で、もういいやと思って今では1ヶ月に一回行くかな?くらいまでになりました。
行くとなるとお子様のタイミング見たり、荷物の準備も大変だししんどいですよね。
無理なく回数減らす事が出来るといいですね😶🌫️
白玉
お母さん、本当にお疲れ様です。
交通機関が何か分かりませんが、車にせよ、赤ちゃんにも移動の負担がかかりますから、義両親に伝えてみては、、、
コメント