※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

群馬県に引っ越してきたが、途中入園のためママ友ができず、同年代の人もいなくて悲しいです。今後もママ友ができるか不安です。

群馬県に去年引っ越してきたんですけど
途中入園だったからなのかママ友できないし
同じぐらいの年齢の人もいなくて悲しい😫
今後もママ友できなそう、、、

コメント

はじめてのママリ

地元群馬で県外に出たことない私ですが、園にママ友いません😂😂
兄弟で通ってますがどっちのクラスにもいないです笑

そしてお兄ちゃんのほうは4月から小学生
つまりママ友いないまま卒園です🤣笑

でもママ友いなくても困ることは特になかったです笑

• ゆか

ゆか

4月から小学生なんですね🥰

行事とかあると周りのお母さん達は仲良く話してたりしていて
    毎回1人ポツンと浮いています😅

引っ越してきたのでこっちに友達もいなければママ友もいないので
    寂しいな と思う時あります😅

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も毎回ポツンです😂
    仲良く話してるママさん達は小学校に通ってるお兄ちゃんとかお姉ちゃんがいて、その頃からの関係性なパターンがうちの園は多いみたいで全然仲間に入れずです笑
    最初は私もママ友いない寂しさありましたがもう卒園の今になってしまうと慣れたもので、むしろ気楽だなって思ってるとこあります😂笑

• 11時間前
ママねこ

群馬住みではないですが、状況同じです🥺

年中から途中入園なので保護者さんの輪もそこそこ出来上がっていて、特に関わる場面もないので立ち話する相手もいません💦

上に小学生もいますがもっと保護者との関わりないですし、この土地で心許せる友達ができそうにないです😂