※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう育児しんどいです。もともとそんなにほしくありませんでした。1歳4…

もう育児しんどいです。
もともとそんなにほしくありませんでした。
1歳4ヶ月になってかなり夜泣きも減ったと思ってたら最近また増えてきて前より長時間かかるようになった。
寝かしつけはおしゃぶり突っ込んで寝室に置くだけで済んでたのに最近は一旦泣く。
おしゃぶりをマットレスを囲ったサークルの外へ落として泣くから何回かおしゃぶり渡しに行けば寝るけど。
ごはんもあまり食べないし食べないもの多いしミルクまだ卒業できそうにもない。

子どもができる何年も前からいる猫は子どもが嫌いで本当に申し訳ない。
もう正直猫だけのほうがよかった…。
かわいいと思う時はもちろんあるけどそれより断然しんどさが勝つ。
育てやすいほうだとは思うしもっと大変な子はいくらでもいると思う。
でもしんどい。やめたい。
本当に育児向いてない。
ママ、とか言ってくれたり喋ってコミュニケーション取れるようになればまた違うのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

コミュニケーションはとれても
今度はイヤイヤ期が始まります。
それが、気持ち的に良い方向にいくのか、さらに悪い方向にいくかは分かりません。
役所など、いざという時のために子どもの預け先や相談するとこを調べたりするべきだと思いました。

ママリ

すごい、そんな方いるんですね…👀!

今の状況だけを共感し、励ます事は正直アプリの中なんでいくらでもできます。
でも、決して手をあげなかったとしても、子供への無関心、愛情不足は今後深刻な問題をもたらします。
本当にご自身で限界だなと感じたら行政に相談して下さい!!

はじめてのママリ🔰

育児向いてる人って本当はいないんじゃないかと思ってます🥲
毎日お疲れ様です🙇‍♀️

どなたかに頼れていますか?
行政の支援だけでなく、民間のベビーシッターサービスもおススメです。

限界くる前に一時保育の登録だけでも済ませておいた方が気も楽になるかと思います🙇‍♀️
私は一時保育に大分助けられています🥲

はじめてのママリ🔰

楽しくない。子育て嫌だ
って感じが子供にも
伝わってるんだろうなー
と思ってしまいました。。