※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

ママ友とインスタをフォローし合うことについて、相手から聞かれたらOKだが、自分からは言わないという考えがあります。地元の友達は良いが、新しいママ友には距離感を大切にしたいと思っています。

ママ友とインスタフォローしあったり交換しますか?
私は相手から聞かれたらOKしますが自分からは絶対言わなくて。
地元の子達ならいいのですが、新たにできたママ友仲良い人もいますが、インスタしてるだろうけど教えてもないし聞かれません。
適度な距離感も必要だろうし、色々ストーリーで流してさらけ出してこんな一面あったんだー、と思われるのも嫌で😅

コメント

ママリ

子供アカウント別で作ってるのでそっち教えてます🙆‍♀️

特にこっちからは交換しよーとはならないですがたまにママ友から申請きたりします😂w

ハニー

わかります‼︎
私もLINEは交換していますがインスタは交換していないです💦💦
私の趣味が料理なので料理の投稿をしているのですがわざわざそれを見せるのもマウントみたいで嫌なので…💦💦
私からも聞くことはありません。
適度な距離が大切ですよね☺️💗

ハッピーターン

同感です👍
なので幼稚園のめっちゃ仲のいいママも、習い事で仲のいいママも聞いてないし、聞かれてないです☺️

知らなくていい事まで知っちゃう気がして嫌だし、気にするのも嫌なので、距離感大事ですよね☺️

はじめてのママリ

本当はしてますが、してないです🥺って断ります(笑)
ラインで繋がってるだけで充分ですし、プライベート詮索されるのも好きじゃないので…🥺💦

オーケーしません!昔からの友達しか繋がっていないので聞かれても教えませんし、ママ友みたいな人とはプライベートでも繋がりたくないので聞きません😇

聞かれても放置してログインできなくてーで断りますね!