※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

旦那が親に文句を言えず、私には不満を言うことに困っています。似たような状況の方はいらっしゃいますか?

私には親の文句とか言ってくるのに、親本人に文句言えない旦那ってなんなんですかね?
私は物事を結構はっきり言うタイプなので自分の親には嫌だって思ったこととかは普通に言うのですが、旦那は嫌だって思っても嫌なことも受け入れてしまいます。
旦那の昔の話聞けば確かに言えないわなとは思いますがいつまでもそういうのが続くとこちらもすごい困ります。
親に洗脳されてるのか?って思ったりします。
おかしいと思ったことは本人には言いませんけど私には言ってくるのでそこまでではないとは思うのですが…。
同じような旦那さんいたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身の話ですが、すごく嫌な提案を親にされたりしても「わかった〜」っていったり本当に会いたくなさ過ぎるのですがどうしても会わなきゃいけない予定があったりして直前に高確率で知恵熱が出てしまうほど親のことは嫌いです。

文句言えないというか、言わないんです。話にならないしあー言えばこー言うって感じでこちらの話に聞く耳持たないので話すだけ無駄で私は何も言いませんが旦那に愚痴ります🙀

もう関わりたく無い、と話したこともありますがそう思うお前が幼稚だ。など訳のわからない話をしてきたりするレベルで本当に無理すぎて飛行機で3時間かかるところに引っ越してきましたが、物理的に距離が離れても相変わらずどころか悪化してますし、勝手に飛行機を取って会いに来る予定を立てられ、数日前にも少しLINEで言いましたが「意味がわからない」の一点張りなので話にならず、、

頭おかしい毒親です。住所までは知られてないので、もう来年から心機一転着信拒否して無視しようと思ってます💡

旦那様の親も毒親だったり話にならなかったりするタイプですか?
話にならない大人って普通にいるので、言えないのかそれとも言わないのかまず寄り添って旦那様の話を聞いてあげるのはどうですか😵‍💫
話してわかる親に育てられた人には理解し難いと思いますが、旦那さん自身も言えないことにストレスを感じていると思いますよ🙀
一緒に悩んであげてみてください🙀

• りーまま

りーまま

そういう話を聞くと確かに旦那の親は言っても話にならないタイプの方です😅
    旦那が言える時は言ったりしますけど自分中心なので言われると不機嫌になったりしてます。
    私が言っていいのなら私が言いたいのですが旦那は仲悪くなってほしくないのか言うのを止めて来ます。
    旦那も自分の親は変わってるって言うのは薄々気づいていて私に色々義母のことは言うようになってきたのですが…。

• 12月24日