子育て・グッズ 2歳の子が下痢をしており、保育園で胃腸炎が流行っています。今日は上… 2歳の子が下痢をしており、保育園で胃腸炎が流行っています。 今日は上の子の病院で小児科に行ったら激混みでした。逆に病気になりそうで帰りたかったくらいです。 胃腸炎疑いなら病院に行きたくないなと思っています。今までは整腸剤をもらっていたのですが、みなさんだったらどうされますか? 最終更新:1月1日 お気に入り 保育園 小児科 病院 2歳 上の子 胃腸炎 ゆ コメント ママリ 下痢嘔吐がひどく脱水でぐったりとか、血便が出たりなど異常がなければ、家でビオフェルミン飲ませてゆっくりさせてます^^ 12月23日 ゆ 整腸剤は病院からもらったものですか? 12月23日 ママリ 市販で買って常備しているもの、もしくは病院でもらったものです^^ 12月23日 ゆ 遅くなりましたが教えていただきありがとうございました。 1月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
整腸剤は病院からもらったものですか?
ママリ
市販で買って常備しているもの、もしくは病院でもらったものです^^
ゆ
遅くなりましたが教えていただきありがとうございました。