子育て・グッズ 今月の26で娘が5か月になり早速離乳食始めようと思います!冷凍したお粥… 今月の26で娘が5か月になり早速離乳食始めようと思います! 冷凍したお粥ってどうやって解凍すればいいですか?? レンジで何ワットで何分など教えて欲しいです 最終更新:4時間前 お気に入り 離乳食 レンジ 冷凍 解凍 なーまま(生後4ヶ月) コメント ぼーの 最初の頃なら 15gぐらいなら600wで30~40秒 他にも具が増えてきたら1分半ぐらいして多少熱めです。 他にエプロンやら椅子の準備やら他のごはんを用意してたら冷めてます🍚 4時間前 なーまま ありがとうございます!ちなみに水足してチンとかしてましたか?そのまんまで大丈夫ですか? 4時間前 ぼーの そのままです! 解凍して、自分なりにもう少しシャバシャバが良いと思ったらミルク用のお湯を足したり、もう少しネリネリが良いと思ったら好きな量が入れられるフレークタイプのお粥やパン粥やとろみのもとを入れて調整してます。! 4時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーまま
ありがとうございます!ちなみに水足してチンとかしてましたか?そのまんまで大丈夫ですか?
ぼーの
そのままです!
解凍して、自分なりにもう少しシャバシャバが良いと思ったらミルク用のお湯を足したり、もう少しネリネリが良いと思ったら好きな量が入れられるフレークタイプのお粥やパン粥やとろみのもとを入れて調整してます。!