※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゅい
子育て・グッズ

1歳の子どもが身長65cm、体重7.2kgで、離乳食を全く食べず、母乳のみです。2ヶ月間身長が伸びていません。同じような状況の方はいらっしゃいますか。

1歳で身長65cm、体重7.2キロ
曲線を大きく下回ってきてしまいました。
1歳まで離乳食一口も全く食べない全拒否
母乳オンリーでした。
2ヶ月前から身長は全く伸びていないです。

同じような状況の方いますか?

コメント

ままり

出生体重にもよりますが、曲線からはみ出るのは心配ですね。
母乳の量はしっかり摂取できてるのでしょうか?

• ままり

ままり

後期検診では何も言われませんでしたか?余計な
    心配をさせてしまったら申し訳ないのですが、我が子は3600gで生まれましたが、大きくならず受診しました。

• 7時間前
  • みちゅい

みちゅい

母乳の量がしっかり摂取できているのか正直分かりません…
    3ヶ月から哺乳瓶拒否になり、1歳までマグすら拒否された為、為す術なくという感じです。小児科の先生にも市の保健センターにも相談済で様子見とだけ言われています。
    元々哺乳力がかなり弱く、哺乳瓶使っていた時も規定量飲んだことはほとんどなかったです。あと、私が低身長です。
    今ようやく離乳食食べるようになりましたが、調子よいと130gくらい、調子悪いと50gもたべないです。

• 7時間前