子育て・グッズ 1歳の子どもが身長65cm、体重7.2kgで、離乳食を全く食べず、母乳のみです。2ヶ月間身長が伸びていません。同じような状況の方はいらっしゃいますか。 1歳で身長65cm、体重7.2キロ 曲線を大きく下回ってきてしまいました。 1歳まで離乳食一口も全く食べない全拒否 母乳オンリーでした。 2ヶ月前から身長は全く伸びていないです。 同じような状況の方いますか? 最終更新:7時間前 お気に入り 母乳 離乳食 体重 1歳 拒否 食べない みちゅい(1歳0ヶ月, 7歳) コメント ままり 出生体重にもよりますが、曲線からはみ出るのは心配ですね。 母乳の量はしっかり摂取できてるのでしょうか? 7時間前 ままり 後期検診では何も言われませんでしたか?余計な 心配をさせてしまったら申し訳ないのですが、我が子は3600gで生まれましたが、大きくならず受診しました。 7時間前 みちゅい 母乳の量がしっかり摂取できているのか正直分かりません… 3ヶ月から哺乳瓶拒否になり、1歳までマグすら拒否された為、為す術なくという感じです。小児科の先生にも市の保健センターにも相談済で様子見とだけ言われています。 元々哺乳力がかなり弱く、哺乳瓶使っていた時も規定量飲んだことはほとんどなかったです。あと、私が低身長です。 今ようやく離乳食食べるようになりましたが、調子よいと130gくらい、調子悪いと50gもたべないです。 7時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
後期検診では何も言われませんでしたか?余計な
心配をさせてしまったら申し訳ないのですが、我が子は3600gで生まれましたが、大きくならず受診しました。
みちゅい
母乳の量がしっかり摂取できているのか正直分かりません…
3ヶ月から哺乳瓶拒否になり、1歳までマグすら拒否された為、為す術なくという感じです。小児科の先生にも市の保健センターにも相談済で様子見とだけ言われています。
元々哺乳力がかなり弱く、哺乳瓶使っていた時も規定量飲んだことはほとんどなかったです。あと、私が低身長です。
今ようやく離乳食食べるようになりましたが、調子よいと130gくらい、調子悪いと50gもたべないです。