うちはお小遣い制で月3万。旦那はお金に余裕があるときは何かしら食べ物…
うちはお小遣い制で月3万。
旦那はお金に余裕があるときは何かしら食べ物を買ってきたりするのでお金があるかないかわかりやすく、この前、あまりにも連続で買ってくるので怪しくて財布をみると7万近く入ってました。
最近、楽天のクレジットカードや楽天銀行も一緒に契約してたりでそこから借りたりしていないか心配です。
基本クレジットカードが嫌いな旦那ですが、あまりのお金の増えように心配しかありません。
旦那にも聞くに聞けず…
このような経験ないですか?
- ゆっきー(8歳, 14歳, 16歳)
コメント
ame
ギャンブルとかじゃないですか(´。・ω・。`)?
クレジットカードの契約したのが重なってるので借りてる可能性もあると思いますが、普通ならギャンブルじゃないかなと思います。
私なら聞いちゃいます!
最近たくさん買ってくるから気になってお財布見ちゃったって言えない感じですか?
hina
うちは夫のお小遣い5000円で(笑)
ある日カバンから1万円出て来たとき
疑いました(笑)
物欲のない人なので毎月使わずに貯めていたようで、クリスマスに全額払ってプレゼントを用意してくれました!
買い物多くて、足りないかなー?てお金足そうと思ったらこんなにあってびっくりしちゃった!とか言って聞くのはどうでしょうか?
-
ゆっきー
コメントありがとうございます。
とってもいい旦那さんですねー♡
近々思いきって聞いてみます!!- 5月8日
退会ユーザー
会社で積み立て貯金みたいなのしてませんか?
前の旦那がそのことを私に隠していて、貯金を崩して自分の小遣いとして使っていました。
-
ゆっきー
えー!!
そうなんですか!?
うちも給料とは別に積み立て貯金で毎月2万引かれてます。。
それって自分で崩せるんですか?- 5月8日
-
退会ユーザー
会社によると思いますが、ある程度たまったら全額引き出して
、また次の月から貯めて、貯まったら引き出すの繰り返しって感じです。- 5月8日
-
ゆっきー
そんなことできるんですね。。。
給料めいさに記載されるので確認してみます!!- 5月8日
退会ユーザー
旦那はパチスロで30万近く当ててましたよ。笑
ギャンブルではないですかね?
-
ゆっきー
パチスロで30万!!
すごいですねー!!
ギャンブルはするとしたら競馬くらいだと思うんですが…- 5月8日
ゆっきー
ギャンブルはするとしたら会社の人と競馬くらいだと思うんですが、、、
思いきって聞いてみようと思います!