※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週目です。初マタということもあり、食べてはいけないもの‥等はか…

妊娠10週目です。
初マタということもあり、食べてはいけないもの‥等はかなり気にしているのですが、ココアについて悩んでいます。
カフェインが入ってるとは知っているものの、表記されていないものについては含有量が微々たるものかな?と勝手に思っています。
ココア大好きすぎて、今は不安で控えていますが、たまぁに飲みたくなります。特にバンホーテンの500弱くらいのペットボトルのです。チョコレートも少しなら良いみたいですし、大丈夫でしょうかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

1日何リットルとか飲まない限り大丈夫かと思いますよ
私は気にせずコーヒーも1日1,2杯なら飲んでいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日とか、一日の飲む量、気をつけたら大丈夫ですかね!?
    コーヒーは元々そんなに飲まないほうなのですが、飲んでると聞いてちょっとあんまりしました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり、じゃなくて、安心しました、です💦

• 4時間前
ままり

わたしも気にせずコーヒーは2杯まで飲んでますよ😊
カフェイン飲まないと1日がしんどいので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはコーヒーは元々飲まないほうですが、2杯くらい飲んでいると聞いてちょっと安心しました!

• 4時間前
  • ままり

ままり

わたしは普段ココアは飲まないんですが、スーパー行くとやっぱ冬なのでココア陳列されてるの見ると飲みたいな〜〜ってなっちゃいます🤣笑

• 24分前
小梅

ミロに変えてみるとかどうですか???

でもそこまでカフェイン気にしなくてもいいと思いますよ😊

一日2杯くらいまでは許容範囲内じゃなかったでしたっけ??

基本ベースのまないようにしてますが、どうしてものみたいときは飲んでます!!!😊

なんなら後期にはいってからチョコレートクリームが食べたくて食べたくて…

ひたすらチョコレートクリームさがししてます💦案外ないんですよねー💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミロは‥あんまり好きじゃないんですよね💦わがまま‥
    やはり2杯って許容範囲なんですね!
    チョコレートクリームって、パン売り場あたりにあるやつですよね?
    ソントンとかの‥。

• 4時間前
  • 小梅

小梅

そのチョコレートクリームではなく、ケーキとかのチョコレートクリームが食べたいんですううううう🥺わがままwwww

冬場とかホットの飲み物ノンカフェインめっちゃ少ないし、もうある程度は諦めて摂取しちゃう時もあるので、気にせず2杯くらいならココア飲んじゃいましょ💕

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!ケーキのチョコクリームですね!時期的にホイップみたいなやつで売ってそうな気がしますけどね。冷凍とかでも!!
    少し安心しました〜!ありがとうございます♪

• 2時間前
みつ

チョコレート気にしたことありません。1人目普通に元気に賢く育ってますよ✨
つわりで元々愛飲してたルイボスティーが受け付けず、最近までお茶も普通に飲んでました。ココアも飲んでいいと思います。ただ飲み過ぎによる糖分の過剰摂取のほうが気になります。なんでもほどほどにですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きだったものが、ダメになっちゃうやつ‥やっぱりあるんですね💦
    たしかに、糖分のほうも気になります‥気をつけますね!

• 2時間前