※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M×M×Y
サプリ・健康

産後免疫力めっちゃ落ちたのがすぐに喉からやられて、体調崩すようにな…

産後免疫力めっちゃ落ちたのがすぐに喉からやられて、体調崩すようになりました…。
免疫力を強くするのにはどんな事が良いんでしょうか??5月から仕事も復帰していて、子供は保育園から風邪を治ったら次治ったら次と言う感じで貰ってきていて、あたしもその度にうつってしまってる気がします、、

コメント

はるた

R-1が良いと思います!

• M×M×Y

M×M×Y

さっそく今朝から買って飲みましたー!続けてみます❤️

• 5月8日
ほのか

私も産後本当に体弱りました(´; ω ;`)何年も熱出した事なかったのに、40℃近くの熱が出たり…

• M×M×Y

M×M×Y

弱くなりますよね。。
    あたしだけじゃなくて良かったー!
    産後すぐは出掛けるとしたら、もぅ病院ばっかでした!
    今でもちょくちょく行ってますが😓

• 5月8日
ヤット

私も産後から疲れたら喉にくるようになり、咳き込むようになりました。

仕事復帰して1年目はやはり体調崩し、子ども達も病気になったりその看病疲れも重なり、免疫力が激減😱
白血球の数値が異常に下がってドクターストップかかり、1週間仕事をお休みいただきご迷惑かけた時期がありました。

1番は睡眠です。
それを機に私は断乳しましたが、もうおっぱいはやめてますか?

全ての家事は手抜きして、子ども達にも余り相手してあげられてないけど、イライラしないよう笑顔だけはと睡眠確保だけしっかりするようにしています。

• M×M×Y

M×M×Y

そうでしたか!
    睡眠は大事ですよね。
    うちは、断乳は8ヶ月くらいには終わってたんですが、夜泣きがあって、それも重なってのかもしれません。
    最近は、もぅ、なるべく早めに寝るようにしてます!

白血球の数値下がったり…大変でしたね!
    睡眠確保を心掛けるようにしてみます◎
    ありがとうございました!

• 5月10日