※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

痔以外で血便が出た方はいらっしゃいますか?左下腹部痛と血便があり、病院でS状結腸や下行結腸からの出血の可能性を指摘されました。不安です。経験者はいますか?

痔以外で血便が出た事ある方いますか?
左下腹部痛と血便があったため病院に行くと、痔ではなくS状結腸や下行結腸らへんからの出血かな〜と言われました。
一週間して治らないなら内視鏡してみてもいいけど、、、っと言われました。
めちゃくちゃ不安です。
同じように言われた事ある方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

血便で水が真っ赤になるほど出血していて、病院行ったら潰瘍性大腸炎でした🙂

下腹部痛は余程酷くなった時で、初期症状は血便と頻回な下痢です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

潰瘍性大腸炎とは治る病気ですか?😭
    入院したりなど怖い病気ですか?
    また病院に行ってすぐにわかりました?
    内視鏡などはしてませんか?

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

潰瘍性大腸炎は難病なので完治は今のところないですが、人によっては一度酷くなっただけで再発しなかったりなど程度が全然違います。💦
    (酷い人は大腸摘出します。)

入院はする人が多いですね。基本絶食なので。
    私は1つ目の病院では分からなくて大病院の専門医が見たらすぐ診断されました🙂
    もう10年以上経ちますが未だに血便は出ますし毎年内視鏡してます。

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    無知ですみません💦
    生活で気をつけてる事などありますか?

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

普段は特にないですが、血便が出た時、気をつけたい時は辛いもの、消化に悪いものは食べないようにします。とりあえず腸が負担に感じるものはやめるって感じですね。

免疫系の病気でもあるので風邪も引かない方が良いのですが子供いると難しいですよね😅

• 12月24日