2歳児がぐずる理由、皆さんは分かりますか?2歳児の息子がいますが、こち…
2歳児がぐずる理由、皆さんは分かりますか?
2歳児の息子がいますが、こちらの言う意味はよく理解していて発語は少しずつ増えています。
しかし時々、なんで泣いているのか、何が理由でぐずぐずしているのか分からない時があります。
だいたい眠たい、お腹空いた、この遊びはやりたくない、つまらないでぐずぐずするのは分かりますが、時たま理解してやれないことがあって悪いなーごめんなー🥲と思います。
そんな時イライラしてしまうのですが、とりあえず抱きしめて落ち着かせるようにしています、、皆さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まー
何しても無理な時は落ち着くまでほっといてます😅
はじめてのままま
本人もわかってないことが多いのでこちらもわからないです笑
ただいろんな葛藤を経て少し大きくなろうとしてるな〜と思うので、なるべくイライラにイライラで返さないように、イライラを盛り上げないようにとその時期、頭では思っていました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
イライラにイライラで返さない、とても素晴らしいです。私も頑張って心がけます😭- 3時間前
-
はじめてのままま
大体返すと火に油なんで、見守りでいいと思います笑
ワーワー泣いてても、ところで今日、雨が降っているね…?みたいなトーンでいれるといいですよね🤣
気楽にやれますように!- 3時間前
ママリ
ひたすらママ抱っこ、と泣きぐずり続けることがあって、忘れた頃にゆるい💩をすることがあります。しないこともありますが…
うまく言えないけどお腹に違和感があったのかも、と思うことが最近何度かありました!
-
はじめてのママリ🔰
なんとも言えない体調不良でぐずることもありますよね、、しばらく様子見てみます😅- 3時間前
-
ママリ
お腹が空いてる時もあるのでおやつや飲み物あげてひと休みするのも割と効果あるかなーって思ってます!
- 3時間前
ママリ
基本は眠いんだと思ってます。笑
眠いから沸点が低いのだと。
イライラしちゃうのだと。
-
はじめてのママリ🔰
大人も眠いとイライラしますもんね〜眠いのにー、って感じで💧
たしかに、眠いだろうに遊んでて声かけても何もきいてくれなかった時ありました!!笑- 41分前
はじめてのママリ🔰
私も息子の癇癪始まると、落ち着くまで見守ってます〜😅
何しても聞いてくれない時ありますよね👍