元義実家に対する悩みです。今年に離婚し、元夫は無職です。養育費につ…
元義実家に対する悩みです。
今年に離婚し、元夫は無職です。
養育費については義母が払うという形になりました。
きちんと払われていますし、子どもの誕生日にはそれと別に祝い金が振り込まれていました。
お礼はもちろん伝え、義母から「お誕生日おめでとう」との返事が来ました。
養育費は本来義母が払うものではないのに、払わせていることに罪悪感が無いわけではなく、
そして高齢なのでいつまでそれが続くのか不安もあります。
元夫に関しては仕事してないし、してたとしても恐らく払わないと思うのでどうでもいいのですが😓
そして孫に関することは何も聞いてこないのでそれも私には腹の内がよくわからず…。
孫に会いたいと思わないのか?ただ単に義務感で養育費を払っているだけなのか?
私は義母に娘を会わせるべきなのか?
義母には感謝していますし、特に確執もなかったので
会わせるのに抵抗はないですが、今さら何を話していいかもわからないですし気まずいといえば気まずいです。
どう思われますか?また、みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
特に会わせないですし、元旦那さんの代わりに払うというかたちでしたら、そのままもらっていたらいいと思います。
この先、主さんの再婚などゼロではないでしょうし、状況は変わると思うので、変に関わるより、事務的に対応できるなら、そうする方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それが最善ですかね😌
私からアクションを起こすのはやめておきます。