※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

3歳の子供がいます。仕事探してるんですが夜勤と日勤どちらがいいと思い…

3歳の子供がいます。仕事探してるんですが夜勤と日勤どちらがいいと思いますか?夜勤されてる方、日勤されてる方、それぞれの意見が聞きたいです🥺

コメント

rsa

夜勤は何時から何時ですかね 。
それにもよりけりだと思います 。私は独身の時は医療従事者なので夜勤も日勤も早出も遅出も全部ありましたが子供が出来てから日勤のみになり週5→4にしたりと働き方を変えました 。
私の場合 、夜勤は16:30~9:30までだったのでこれを今子供2人の状態で旦那も泊まりがある仕事なので夜勤ありだと中々大変なんだろうなと思い夜勤なしにしてもらいました 。

• rsa

rsa

日勤のみだと子供と自分の準備は前もってして 、ご飯も作り置きしたりと色々工夫をしたら上手く時間が使えます 。私はキャパオーバーなどなく性格上完璧じゃないと嫌なのでとにかく効率よく素早く行動して22:00までには皆でお布団に入って寝ているのがベストなのでそれを目指して毎日生活してます 。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

断然日勤派です。
夜勤は体がもたないです。