ぽんちゃ
ウチもそうです(´・ω・`)好きなおもちゃを渡してもあまり変わらずで諦めてます。長時間いるわけじゃないし赤ちゃんは泣くものと思ってササッと替えてます!回答になってなくてすみません。

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
私の子供もそうでした(笑)
「そんな泣かなくても良くない(笑)?オムツかえるだけよ(笑)?でもイヤなもんはイヤだよねー(笑)キレイになったよー(笑)」って笑いながら話し掛けて済ましてました(笑)

退会ユーザー
うちも以前は泣きました‼︎
すぐ終わるよーとか言いながら
急いで替えてました^^;
今は泣かずにいてくれます。
そのうち慣れるかもしれませんよ^^
あの台って硬いから、不安になるんですかね?

は な
やはり、諦めるしかないですね💦
毎回、全身汗でびしゃびしゃになるくらい泣かれるんです^_^;ササッとがんばります!!
コメントありがとうございますm(__)m

は な
私も、笑いながら話しかけてます(笑)
あと、周りの子もつられ泣きしちゃうので^^;、ひたすら謝ってます^_^;

は な
硬いから不安に…ってありそうですよね!ここ最近急に泣くようになって^^;ある意味成長ですかね(/_;)
もっと成長して、泣かなくなることを祈ります(T^T)

まんまるちゃん
うちは、4ヶ月から場所見知りAND人見知りが始まり外出先でオムツ替えの時に周りに人がいるのが嫌なのか大泣きでした!できるだけ、障害者トイレなどの密室を利用したりして交換したら大丈夫でしたよ!

は な
確かにその方が落ち着きそうですね(^o^)まわりもつられ泣きせずにすみますしね!今度試してみます。
コメントありがとうございましたm(__)m
コメント