※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
子育て・グッズ

夜尿症について相談があります。小学生になった息子が夜にオムツを使用し、ほぼ毎日おしっこをしてしまいます。夜中にトイレに連れて行くと朝は漏らしませんが、ネットでは起こさない方が良いと書かれています。病院には小学生になってから行く予定です。寝る前は水分を控えていますが、日中はトイレが近いです。アドバイスがあれば教えてください。

夜尿症についてです。
4月から小学生です!!
夜はオムツをしていてほぼ毎日オムツでおしっこをしてしまいます。
息子が夜起こしてトイレ行きたい!!というのでら夜中に起こしてトイレに連れて行ってます、
トイレに連れて行けば朝漏らすことはありません。
ネットで調べると夜中起こさない方がいいと書いてあってやっぱり起こさない方がいいんですよね??
年中の終わり頃に病院に連れて行ったら小学生になっても漏らしてたら病院来て〜と言われたので小学生にあがってから病院に行く予定です!!

寝る前はできるだけ水分は取らないようにしてます🥺
日中のトイレは近いです😱
なにかアドバイス有れば教えてください🙇🏻🙇🏻

コメント

ゆうにゃ

うちの子もまだ夜におしっこ出てます💦
病院に相談した時は、寝てる時に成長ホルモンが出てるから起こさないほうがいいと言われました!

新生活でバタバタしそうなので5〜6月になってもまだ出てたら病院行きます😌

• 3児のママ

3児のママ

お返事ありがとうございます😊
    本人は朝漏らしてないからしばらく起こして欲しいと言っていましたが、やっぱりやめようかなと思います!!
    私も落ち着いたら一度病院に行こうと思います🙇🏻🙇🏻

• 3月31日