※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園にオムツを持参する際、何枚持っていくべきか、袋ごと持参するのが良いのか教えてください。

保育園に通ってる方でオムツを持参しないといけない方!どういう感じで持参してますか?何枚かを1日に持っていくのでしょうか?それとも袋ごともっていくのでしょうか?明日からオムツ持参なんですが、オムツ持参とは言われましたが他はなにも言われてなくて…。

コメント

👩🏼(24)

1日10枚持って行ってます!
オムツ1枚ずつ名前記入してます😊

はじめてのママリ

うちの保育園は毎日名前書いたオムツを5枚ずつ持っていくって感じです😊

はじめてのママリ🔰!

袋ごと持っていってます!
明日の分5枚くらい持っていて、朝聞いてお迎えの時オムツ持っていってもいいかなと思います。

みさ

8枚くらい持って行って引き出しに入れてます!

yukky

トイトレが始まる前の年齢の時は10枚くらいストックしておいてくださいと言われていたので、お迎えの時にロッカーを見て、減った分を翌朝持っていきました。
他の園では袋ごと預けるというところもあったので、とりあえず初日は数枚持って行って、園で聞いてみてはいかがでしょう?

パルム

明後日から慣らし保育です!
とりあえず10枚ずつ持って行く予定です!