鼻水で病院連れていきますか?2歳の男の子を育てているのですが、4月から…
鼻水で病院連れていきますか?
2歳の男の子を育てているのですが、4月から保育園に通い始めて11月に入りやっと丸々1ヶ月登園できるようになりました😭
(それまでは1週間に一度の熱→お迎え→お休みからの入院もありました🤣)
ここ1.2ヶ月鼻水がずっと出ている状態ですが、熱はでず元気なので登園させています。
時々先生から病院を言って欲しいような言い回しで言われることがあるのですが、1.2ヶ月のうち2回ほど病院に連れて行き、薬を10日間(✖️2)ほど飲んでいましたがまだ2歳なりたての息子は治っては新しい風邪を貰ってくるのでずーっと鼻たれ小僧です🥹
ゼーゼーなってたりすると気管支炎になりかけてるので病院に行くようにはしていますが、正直この時期の病院に連れて行ってインフルをいただくぐらいなら鼻たれのほうがマシなので病院には行ってないです...
皆さんはどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
私はお正月中に具合悪くなると困るので連れて行きます!
みーママ
鼻水だけなら耳鼻科に連れて行ってます💡
かかりつけの耳鼻科は発熱がある場合は断られるので他の菌を貰うことも少ないのと、耳鼻科が出してくれる薬の方が効くので耳鼻科に行ってます☺️
はじめてのママリ🔰
鼻水は放っておくと中耳炎とか、あとはリンパに溜まってしまうとかあるので(勤務先の保育園に園児でいた)長引く場合は連れて行きます。
鼻水だし耳鼻科かなー。
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
年末に悪化してそうなら連れていこうかなと考えています