コメント
蓮
うちの子もハイハイめっちゃ遅くて焦りました~🥺
結局できたの、11ヶ月でした
特に練習させてないのに、ある日突然できるようになりました
検診では、ずり這いのときに脚を抑えてあげて蹴ることを覚えさせたり、手をついて伸ばしていくことを覚えるために胸から腰にかけて手で支えてやったりするといいと言われましたー!
⬆️結局私はやってないですけど、、、、笑
蓮
うちの子もハイハイめっちゃ遅くて焦りました~🥺
結局できたの、11ヶ月でした
特に練習させてないのに、ある日突然できるようになりました
検診では、ずり這いのときに脚を抑えてあげて蹴ることを覚えさせたり、手をついて伸ばしていくことを覚えるために胸から腰にかけて手で支えてやったりするといいと言われましたー!
⬆️結局私はやってないですけど、、、、笑
「ハイハイ」に関する質問
2歳の子が多動、注意散漫でADHDなのかなって思うことがあります 多動もどっからが多動なのでしょうか ちゃんと手は繋いで歩ける 「寝るよ」「お風呂入るよ」「ご飯だよ」「行くよ」って言った時もちゃんと来てくれる 保…
前向きな言葉ください 先週で2ヶ月になった娘がいます。 ねんね期でミルクしか飲まないのに毎日疲弊して、出産してから大人のご飯は作れず、夫かヘルパーさんが作ったものを食べてます。 夜間授乳もないのに昼間娘がいる…
生後9ヶ月にもう少しでなる男の子を育てています。 最近ハイハイとつかまり立ちを覚え、精力的に日々動き回っているのですが、基本的に1人遊びが好きで(?)あまり私が一緒に遊ぶことがありません。 たまにおいで!って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
胸から腰にかけて手で支えてあげるといいのですね!
やってみます!ありがとうございます😊