コメント
はじめてのママリ🔰
12月生まれで3歳までにやっと発語があり…って感じでしたが、年少の2学期頃に「息子くんの言ってることわかるようになってきて、他の先生も成長を感じるって言ってましたよ」って担任の先生に言われました😊
今年長ですが、うるさいくらい喋ります💧
はじめてのママリ🔰
12月生まれで3歳までにやっと発語があり…って感じでしたが、年少の2学期頃に「息子くんの言ってることわかるようになってきて、他の先生も成長を感じるって言ってましたよ」って担任の先生に言われました😊
今年長ですが、うるさいくらい喋ります💧
「発達」に関する質問
早産(33w)で先天性心疾患もあった息子🦖 1,900gで産まれて、手術によるミルク制限や入院中の寝たきり生活でずっとちびっこ&発達も遅めでした👶🏻 それでも1歳で70センチ7.9キロまで成長してくれて、つかまり立ちもできるよ…
1歳2ヶ月の発達について 1歳2ヶ月の女の子です。 気になることがいくつかあり、調べても自閉症とばかり出てくるのでどんどん不安になって検索魔になってしまいます。 ○できること ・ちょうだいといったら持っている物を…
2歳8ヶ月の子を育てています👧 同じぐらいの年齢のお子さんがいる方に質問🙋 お子さんの聞き分けって良いですか? 例えばうちの子の場合、『歯磨きするよ』とか『そろそろ寝るよ』って声掛けても『いや!!』と怒ってす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちの子の従兄弟も、3歳ギリギリでしゃべりました😊
なんか喋るの遅かった子はお喋りになるって結構聞きます😁😁🩷
参考にします🙇♀️