※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユ
雑談・つぶやき

息子が早産で先天性心疾患があり、成長に個人差を感じています。成長を喜んでいるのに、他の子と比較されて悲しくなりました。

早産(33w)で先天性心疾患もあった息子🦖
1,900gで産まれて、手術によるミルク制限や入院中の寝たきり生活でずっとちびっこ&発達も遅めでした👶🏻
それでも1歳で70センチ7.9キロまで成長してくれて、つかまり立ちもできるようになって、わたしとしてはほんとに嬉しい!!て思っているのですが、、、
先日支援センターで初めましてのママさんから、
「え?!1歳?!ちっちゃ!うちの子8キロなんて4ヶ月のときでしたよ。」て言われてなんか悲しくなりました😣
その子は1歳5ヶ月で12キロだそうで🙂‍↕️
もちろん小柄ですし事実なんですけど、やっと成長曲線に乗ってきて嬉しいし、この時期の子供ってすっごい個人差あるなーて思ってるので、なんかそんな言い方しなくてもって思ってしまいました😔
息子が一番可愛くて大好きだしちっちゃくても超可愛い!!!て思ってるけど、なんか久々にグサっときました😩

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

相手は悪気ないんですよねきっと。
でもそういう言葉が自分にグサグサ
刺さってきますよね😭🙏
うちも長女が手術やらなんやらで
一歳までずーっと小さかったし
ヒョロヒョロでした😭💦
私も気にしてたのでその時
誰かに言われた言葉とか鮮明に
覚えてます!

• マユ

マユ

ありがとうございます🌷
    そうなんです!ほんとに悪気なく事実を突きつけられな感じでそれもまたグサッときました😣
    お子さんも手術されてたのですね😣どうしても小柄になったり細かったりしちゃいますよね💦
    大きくなったら笑い話にできる気もしますがしばらくは覚えていそうです😇

• 4時間前