※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが驚くことが多いのは普通でしょうか。刺激が少ないからでしょうか。病気の可能性が心配です。

すぐびっくりする赤ちゃんなのですが普通ですか?💦

赤ちゃんが寝転がっているときに目の前に座っていて、しばらくスマホとかいじっていて黙っていた後に声をかけるとびっくりしたように目を見開きます。
いないないばあもびっくりしたように目を見開きます。
後ろを向いて着替えて振り返っても目を見開きます。
手を横に大きく広げても目を見開きます。

実際にびっくりしているのかは分からないのですが、目を見開くのでびっくりしているのかな?と思っています。
どれも毎回必ずそうというわけではないのですが、何かにつけてびっくりしたように目を見開くことが多い気がします。

母には、まだ刺激が少ない生活をしているからちょっとしたことに驚くんじゃない?と言われたのですが、そういうものですか?💦
何か病気ではないかと心配です😢

コメント

ゆー

目が見えて、音が聞こえてる証ですよ✨✨
うちの子たちも小さい頃はよくびっくりしてました!懐かしい!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ちょっとしたことで目を見開くので何かあるのかと心配しました。
    安心しました☺️
    ありがとうございます!

• 12月23日