※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
産婦人科・小児科

子供の咳が中々止まりません😞遡って11月に風邪を引きその咳がなかなか治…

子供の咳が中々止まりません😞
遡って11月に風邪を引きその咳がなかなか治らず色んな小児科耳鼻科を受診し、薬も種類変えてもらったり咳止めのシールを処方してもらいようやく12月の頭くらいに治って、そしてまた咳が出てます💦
咳は昼に出る軽いのもあれば寝付けないくらい咳こんで夜起きてしまったりそのまま嘔吐してしまったりです。
器官が弱かったりすんでしょうか?風邪なのか?
受診の判断が難しく、前咳こんで眠れなくて薬が切れそうなので再受診した際は、子供の咳はすぐにはピタっとおさまらないしおさまってもまた次々に風邪引くからねえ、と喘息のような感じでもないしといった感じでした😓
このような状況で受診は必要でしょうか?

コメント

ワーママ

うちも10月末からずっとそんな感じでいまだにたまに咳してます😭この二ヶ月咳が出なかった日はまじでありません、、
でも私も耳鼻科2回、小児科、呼吸器内科2回行きましたがこのザマです💦周りも二ヶ月くらいザラに咳続いてる子多くて、寒暖差とか立て続けに風邪貰ってるか、という感じです、、
かかりつけでは夜眠れないくらいなら受診と言われました🥲

• はな

はな

お仲間の方いらっしゃったー!😭😭
    うちも11月は計6ヶ所行きました💦
    でも10月からだと長いしお子様やワーママさんも大変ですよね😭
    夜眠れる日もあれば眠れない日もあるって感じなんですが、、年末年始あるしお守りがわりに貼ってある咳止めテープもなくなりつつあるのでどうしようかと、、、
    ワーママさんのお子様まだ薬続けてらっしゃいますか?

• 4時間前
  • ワーママ

ワーママ

落ち着いてると起き掛けや日中少し咳するくらいなのですが、落ち着いて来たか?と思いきやまた急に咳き込み出したりして何なのこれと思ってます、、😭
    耳鼻科に行った時多めに鼻と痰の薬をもらっていたのですが、さすがに2ヶ月は保たず、でもこの時期なので病院も行きづらくてもう薬は飲んでいません💦

• 4時間前
  • はな

はな

まさに、まさにおんなじ感じです😣
    そうでしたか💦確かにこの時期は行きづらいですよね…
    はあ、どうしよって感じです🤦‍♀️笑

• 4時間前