※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今月振込予定の育休手当3回目全然振り込まれる素振りがない申請されてる…

今月振込予定の育休手当3回目
全然振り込まれる素振りがない

申請されてるかハローワーク行って聞いたほうがいい?
もう来週の月曜日で銀行終わりよ?

産休前に会社が合併して事務が変わったので
会社にはなんとなく聞きづらい😑

今日ハローワーク行って申請されてなかったら会社に問い合わせようか...
それとももうちょい待つか...
ちなみに1回目は8日、2回目は24日偶数月で支給でした!

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

申請期間はまだまだあるので、とりあえず1月半ばくらいまでは待ちますかね。
年末調整だったり年末年始で会社もバタバタしてますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の方で偶数月申請、偶数月支給と言われてるのですが年末年始は例外なんですかね?🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、会社が偶数月に申請しますと決めてるだけなので、単純に忙しくて手が回ってない可能性は無くはないと思います。
    申請期間は毎回2ヶ月以上あり、その間に申請すれば問題はないので。
    あとは、もしかしたら担当者がインフルエンザ等で休んでるとかもあり得るかも?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申請期間については承知しております。
    下の子の保育園入所申込用に就労証明書も頼んでいるのでさすがに病欠していても申し送りくらいはしていて欲しいですが週末近くなっても音沙汰なければ連絡することにします。
    保育園申請期間が1ヶ月なので少し焦ってしまいました。すみません。

• 3時間前