※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

115坪3600万ほどで近所売地が出ていました👀旗には分譲何とかと書いてあ…

115坪3600万ほどで近所売地が出ていました👀
旗には分譲何とかと書いてありましたが、区画整理などは去れておらず、そのまま更地渡しのようです。
このような土地は購入された方がアパートを建てたり、建築会社が購入して建売が建ったりするのでしょうか??
全く分からないのでお詳しい方教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

庭広め、駐車場広めのの戸建てになるのか
半分くらいに分けて分譲地として売り出すのか
企業が購入するのかだと思います。

用途地域が何かにもよりますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

115坪を買って戸建てにするお金持ちの方もいますもんね😱✨
    今現在は115坪として売りに出ていますがその後、半分などにして分譲として売り出されるかは購入者によりけりという感じでしょうか?😵

昔、商店街のような感じで栄えいたので、用途は近隣商業地域です🤔

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

好評分譲中と書いてありました!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら分譲地ですね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分譲ということは文字通りいくつか等分にして売り出しているということなのでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。

• 4時間前
はな

分譲中という言葉は、その土地を分けて売ることに限りません。
元はそういう言葉だったんだと思いますが、今の使い方では「土地販売中」ぐらいの意味合いで使われてることが多いです。

・丸ごと買って一軒の家を建てる
・半分だけや1/3買えるように交渉して一部だけ買う
・建築会社が買い上げて1区画やニ区画の条件付き土地として再販したり、建売を建てる

など色々です。
アパート建てるには115坪って少し狭めな気がします(駐車場がいらないような地域なら足りるのかもですが)